Compartir
Título
Caracterización fisiológica y genética de las poblaciones naturales de Botrytis cinerea de los viñedos de Castilla y León
Autor(es)
Director(es)
Materia
Tesis y disertaciones académicas
Universidad de Salamanca (España)
Academic dissertations
Investigaciones agrarias
Genética
Genetic
Agricultural investigations
Clasificación UNESCO
2409.92 Genética Molecular de Plantas
3102 Ingeniería Agrícola
Fecha de publicación
2013-06
Resumen
[ES]En este trabajo nos hemos planteado profundizar en la caracterización de las
poblaciones de B. cinerea de los viñedos de Castilla y León, en particular evaluando la
diversidad fisiológica y genética existente en las mismas y determinando la forma en que esta diversidad genética se estructura. Para la recolección de muestras hemos seleccionado áreas productoras importantes y de gran tradición vitivinícola de nuestra Comunidad Autónoma. Se trata de las D.O. Ribera del Duero, Toro, Cigales y Rueda. Hemos incluido también dos áreas localizadas en nuestro entorno más próximo, en la provincia de Salamanca, en las que del
cultivo de la vid se está derivando una notable actividad económica local y en las que se mantienen algunas variedades de vid autóctonas, muy poco utilizadas, y cultivadas en muchos casos de forma artesanal: la D.O. Arribes del Duero y la Zona de Vinos de la Tierra Sierra de Salamanca. Dentro de estas zonas productoras hemos seleccionado una serie de municipios y viñedos representativos. [EN] In this thesis we have proposed to deepen the characterization of populations of B. cinerea in vineyards of Castilla y León, in particular assessing the physiological and genetic diversity existing in them and determining how this genetic diversity is structured. To collect samples we selected important and great wine tradition of our region producing areas . This is the O.D. Ribera del Duero, Toro, Rueda and Cigales . We have also included two areas located in our immediate surroundings , in the province of Salamanca, in which the vine cultivation are deriving a significant local economic activity and in some varieties of native grapes are kept , used very little , and often cultivated by hand : the OJ Arrive of the Duero and Area Wines of Sierra de Salamanca. Within these growing areas we have selected a number of municipalities and representative vineyards.
URI
DOI
10.14201/gredos.123022
Colecciones
Ficheros en el ítem
Nombre:
Tamaño:
5.258Mb
Formato:
Adobe PDF
Descripción:
Tesis Doctoral