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dc.contributor.advisorHoyo Martínez, Carmen María del 
dc.contributor.advisorAzuara Nieto, Ebner
dc.contributor.authorLozano García, Marina Solange
dc.date.accessioned2016-05-11T17:33:17Z
dc.date.available2016-05-11T17:33:17Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10366/128371
dc.description.abstract[ES]Gracias al desarrollo de la ciencia y la tecnología de la alimentación en los últimos 50 años se han revelado varias sustancias nuevas que pueden modificar o conservar las características de la comida, y estas sustancias son los aditivos alimentarios, y están hoy al alcance de todos. Los aditivos alimentarios desempeñan un papel muy importante en el suministro de alimentos.ya que se clasifican de acuerdo a su uso, como lo pueden ser los endulzantes, espesantes, colorantes, etc., pero su uso generalizado en la producción de alimentos también influye en la salud pública. Las industrias de la alimentación, que son muy importantes para la economía, y el vertido de sus aguas residuales ya tratadas en efluentes limpios tienen que ser controlado para evaluar el impacto ambiental y para ofrecer la información necesaria sobre la evaluación cuantitativa del riesgo químico del uso de aditivos alimentarios para la salud pública. Los materiales de arcilla han dado lugar a numerosas aplicaciones en el campo de la salud pública, después de haber sido demostrada su eficacia como adsorbentes de todos los contaminantes. Algunos materiales biodegradables se utilizan para la adsorción de contaminantes químicos: ligninas y también arcillas y minerales de arcilla, cuyas propiedades: coloidal, la facilidad de generar cambios estructurales, abundancia en la naturaleza, y de bajo coste hacen muy adecuado para este tipo de aplicaciones. Entre las estrategias utilizadas en la actualidad para preservar la calidad del agua y de esta manera disminuir el riesgo ambiental que supone la contaminación química, se destaca el uso de adsorbentes de bajo costo, ya sean naturales o modificados, para inmovilizar estos compuestos y a evitar la contaminación del agua con la consiguiente reducción de los costos ambientales y económicos. Hemos estudiado la adsorción de varios contaminantes relacionados con la industria alimentaria por arcillas naturales o modificadas buscar sus mecanismos de interacción y el posible reciclado de estos materiales para fines ambientales y la prevención de la salud.es_ES
dc.format.extent290 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.requiresAdobe Acrobat
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.subjectUniversidad de Salamanca (España)es_ES
dc.subjectTesis Doctorales_ES
dc.subjectAcademic dissertationses_ES
dc.subjectQuímica del aguaes_ES
dc.titleEstudio de adsorbentes arcillosos para una aplicación sosteniblees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.subject.unesco2303.31 Química del aguaes_ES
dc.identifier.doi10.14201/gredos.128371
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


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