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Ácido linoleico conjugado en leche de oveja y productos derivados: presencia e influencia del proceso tecnológico: Profile on PlumX
Título : Ácido linoleico conjugado en leche de oveja y productos derivados: presencia e influencia del proceso tecnológico
Autor(es) : Rodríguez Castañedas, José Luis
Director(es) : García Moreno, María Concepción
Peña Egido, María Jesús
Palabras clave : Tesis y disertaciones académicas
Universidad de Salamanca (España)
Tesis Doctoral
Academic dissertations
Leche de oveja
Ácido linoleico
Sheep milk
Linoleic acid
Clasificación UNESCO: Materias::Investigación::31 Ciencias agrarias::3104 Producción Animal::310406 Nutrición
Fecha de publicación : 2012
Resumen : [ES] El objetivo general de este trabajo es conocer el contenido de isómeros del Ácido Linoleico Conjugado (CLA) en leche de oveja parcialmente desnatada y tratada térmicamente, así como en yogur y cuajada elaborados con leche de la misma especie animal. Hasta el momento, no existen datos en productos españoles destinados al consumo. Para alcanzar el objetivo general, se han planteado tres objetivos parciales que se exponen a continuación: 1)Puesta a punto de un método que permita la cuantificación individual de isómeros CLA en leche y derivados lácteos, recurriendo únicamente a la determinación por Ag+-HPLC. 2)Conocer el contenido de los diferentes isómeros CLA en leche de oveja parcialmente desnatada y tratada térmicamente. 3)Estudio de los isómeros CLA en yogur y cuajada elaborados con leche de oveja.
[EN] The general objective of this study was to determine the content of isomers of conjugated linoleic acid (CLA) in sheep milk partly skimmed and heat-treated as well as yogurt and milk curd made from the same animal species. Until now there are no data on Spanish products for consumption. For achieving the general objective, three objectives have been raised partial set out below: 1) Commissioning of a method for the quantification of individual CLA isomers in milk and milk products, relying solely on the determination by Ag +- HPLC. 2) Know the contents of the different CLA isomers in partially skimmed sheep milk and heat treated. 3) Study of CLA isomers in yoghurt and curd made from milk of sheep.
URI : http://hdl.handle.net/10366/115632
Aparece en las colecciones: DQANB. Tesis del Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología
TD. Ciencias experimentales

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