Compartir
Título
Promoción de la alimentación saludable en el niño escolar con riesgo de sobrepeso
Autor(es)
Director(es)
Materia
Salud escolar
Alimentación
Obesidad en el niño
Educación sanitaria
Enfermería
School Nursing
Pediatric Obesity
Overweight
Health Education
Eating
Fecha de publicación
2017-05
Resumen
La nutrición infantil es uno de los desafíos al que se opone la salud en el mundo. Las elevadas tasas de malnutrición por exceso en el primer mundo, sugieren una especial dedicación por parte de los sanitarios. La falta de una adecuada formación sobre los hábitos saludables, el exceso de información descoordinada y contradictoria, y la insuficiente implicación de los profesionales, son algunos de los desencadenantes de esta situación. La edad escolar, es una etapa del desarrollo del niño en todos los sentidos. Por otra parte el sobrepeso junto con la obesidad, son unos de los factores de alteraciones cardiovasculares y de enfermedades asociadas, y condicionan la salud en el futuro de estos niños. Con la colaboración de los padres y los centros educativos conseguimos una detección precoz de los signos de malnutrición, y por tanto su posterior seguimiento, tratamiento y promoción de estilo de vida saludable. En este trabajo, se propone establecer más comunicación entre familias y centros educativos para hacer frente a este problema.
Descripción
[EN]
URI
Colecciones
Ficheros en el ítem
Tamaño:
854.1Kb
Formato:
Adobe PDF