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Título
El consumo alimenticio del clero regular femenino en el Antiguo Régimen: el ejemplo del monasterio de San Payo de Antealtares
Autor(es)
Materia
Historia moderna y contemporánea
Modern history
Fecha de publicación
1987
Editor
Ediciones Universidad de Salamanca (España)
Citación
Studia Historica. Historia Moderna, 5 (1987)
Resumen
De todos es conocida la vigencia que ha tomado en los últimos decenios la historia de la alimentación como aspecto importante de la historia social. Los resultados alcanzados han abierto la puerta a un mayor conocimiento de la vida cotidiana de los distintos grupos sociales y, entre otros muchos aspectos, a las diferencias que la alimentación marca entre ellos. En este breve trabajo, intentaremos acercarnos a las características del consumo alimenticio de un grupo social privilegiado, el clero regular, teniendo como base fundamentalmente, aunque no solamente, las series de gasto por este concepto del monasterio de San Payo de Antealtares, el cenobio femenino más importante social y económicamente de Galicia en el Antiguo Régimen.
URI
ISSN
0213-2079
Colecciones