Compartir
Título
Sensibilización a las proteínas de la leche de vaca y del huevo: estudio descriptivo, evolutivo y genéticos de una población infantil
Autor(es)
Director(es)
Materia
Tesis y disertaciones académicas
Universidad de Salamanca (España)
Academic dissertations
Proteínas
Proteins
Leche
Milk
Huevos
Eggs
Genes
Población
Population
Niños
Children
Vigilancia epidemiológica
Public health surveillance
Clasificación UNESCO
3201.10 Pediatría
Fecha de publicación
2010
Resumen
[ES]En esta tesis se pretende realizar un estudio descriptivo de una población de niños alérgicos a proteínas de leche de vaca y/o al huevo, analizando los antecedentes personales, las manifestaciones clínicas, las sensibilizaciones y la evolución a lo largo de un periodo de seguimiento. Se intentará determinar las variables epidemiológicas que más influencia puedan ejercer en el desarrollo de nuevas sensibilizaciones o de enfermedades alérgicas en nuestra población y evaluar si existen diferencias clínicas, biológicas o inmunológicas entre los niños alérgicos a la leche y los alérgicos al huevo respecto al desarrollo de posteriores sensibilizaciones o enfermedades alérgicas. Finalmente se intentará determinar las variantes génicas de los polimorfismos -444 A>C de LTC4S, 927 T>C de CYSLTR1 y -613 C>T, -549 T>C, -441 C>T y -197 T>C de PTGDR en nuestra población y analizar su posible asociación con la sensibilización a las proteínas de la leche de vaca y/o del huevo. [EN]This thesis intends to perform a descriptive study of a population of children allergic to cow's milk proteins and / or egg, analyzing personal history, clinical manifestation, the sensitivities and development over a period of monitoring. We will try to determine the epidemiological variables can exert more influence on the development of new sensitization or allergic diseases in our population and to assess whether there are clinical, biological or immunological among children allergic to milk and egg allergy to the development of subsequent sensitization or allergic diseases. Finally, try to determine the genetic variants of the polymorphisms -444 A> C LTC4S, 927 T> C CYSLTR1 and -613 C> T, -549 T> C, -441 C> T and -197 T> C PTGDR in our population and to analyze their possible association with sensitization to proteins in cow's milk and / or egg.
URI
DOI
10.14201/gredos.76498
Colecciones
Ficheros en el ítem
Tamaño:
3.642Mb
Formato:
Adobe PDF