2024-03-28T17:37:47Zhttps://gredos.usal.es/oai/requestoai:gredos.usal.es:10366/1375492022-02-07T17:40:51Zcom_10366_3966com_10366_3947com_10366_3946com_10366_3823com_10366_4916com_10366_4843col_10366_3972col_10366_4921
Ingredientes funcionales
González-Núñez, Verónica
Calderón García, Andrés Ángel
Ingredientes funcionales
2403 Bioquímica
[ES]Trabajos de competencias transversales de los alumnos del 1o. Grado en Medicina. Este trabajo se centra en los ingredientes funcionales. Se entiende por ingrediente funcional aquel que, al existir de manera
natural ó ser incorporado a un alimento, proporciona un beneficio no nutricional a la salud. En otros casos,
el hecho de que un alimento no contenga un ingrediente determinado, proporciona un beneficio adicional en
comparación al alimento que sí lo contiene. En todos los casos, es imprescindible que exista evidencia científica de tal beneficio. Los estudiantes debían indicar la estructura y características de un ingrediente
funcional, los alimentos a los que se añade ó de los que es eliminado, los posibles beneficios para la salud y
mecanismo bioquímico implicado y si existen evidencias científicas de tal beneficio.
2018-06-01T07:45:13Z
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2018-05-30
info:eu-repo/semantics/other
http://hdl.handle.net/10366/137549
spa
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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Hispana
TEXT
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Gredos. Repositorio Documental de la Universidad de Salamanca
http://hdl.handle.net/10366/137549