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dc.contributor.advisorHernández Maestro, Rosa María 
dc.contributor.authorHernández Maestro, Rosa María 
dc.contributor.authorRivas Luis, Jesús 
dc.date.accessioned2014-11-27T09:47:30Z
dc.date.available2014-11-27T09:47:30Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10366/124593
dc.descriptionMemoria ID-330. Ayudas de la Universidad de Salamanca para la innovación docente, curso 2013-2014.es_ES
dc.description.abstractEn el marco del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) que exige una mejora continua, y en un contexto en el que hay gran número de alumnos por grupo, este proyecto perseguía mejorar la asignatura a la vista de la experiencia anterior. La experiencia previa en la asignatura Comportamiento del Consumidor, del Grado en Gestión de Pequeñas y Medianas Empresas, año académico 2012-2013, aunque fue satisfactoria, era susceptible de ser mejorada. Por esta razón, en particular, se perseguía mejorar los siguientes aspectos respecto al año 2012-2013: 1. La participación del alumno en la clase de teoría. Cada semana la asignatura se desarrolla en una hora de teoría, y hora y media de prácticas. La parte práctica supone una participación muy elevada del alumno en el desarrollo de la clase. Sin embargo, en la clase teórica, por su naturaleza, la participación suele ser más escasa. Por esta razón, se estimó adecuado un cambio en el método utilizado para su impartición, buscando lograr un incremento de la participación del alumno, para lograr en último término, un aprendizaje más profundo y duradero. 2. La evaluación de las competencias. Los métodos utilizados en la evaluación, tanto de los trabajos como de la participación en clase, podían mejorarse. En particular, la evaluación de los trabajos debe detallar separadamente distintos elementos. La selección adecuada de estos elementos es necesaria para evaluar de manera más clara y directa las competencias. 3. La difusión (y transparencia) de cada uno de los elementos que se tomarán en cuenta en la evaluación, tanto de los trabajos de los estudiantes como de la participación del alumno en clase. 4. La homogeneidad entre los profesores de la asignatura sobre los criterios para asignar notas a los trabajos de los estudiantes y a la participación del alumno en clase. 5. La satisfacción del alumno con el desarrollo de la asignatura y con su nota, como consecuencia de la mejora de los aspectos mencionados en los cuatro apartados anteriores.
dc.format.extent12 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectMemoria de innovación docentees_ES
dc.subjectMemoriases_ES
dc.titleFomento de la interacción y mejora de los mecanismos de evaluación de competencias en la asignatura “comportamiento del consumidor”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


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