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Titre
Estudio de la viabilidad del uso de redes neuronales artificiales, como herramienta para la predicción de parámetros sensoriales a partir de datos NIRs en jamon curado
Autor(es)
Sujet
Redes neuronales artificiales
NIR technology
Análisis sensorial
Jamón
Sensorial analysis
Cured ham
Clasificación UNESCO
33 Ciencias tecnológicas
3309 Tecnología de Los Alimentos
Fecha de publicación
2019
Resumen
[es+El jamón ibérico es un producto cárnico alimenticio de alta calidad, especialmente valorado por los consumidores y particularmente sensible a las variaciones organolépticas y sensoriales que signifiquen grandes diferencias entre lo esperado y lo experimentado por los consumidores. La adquisición de productos cuyas características no cumplan con lo esperado, pueden suponer una pérdida en la imagen del producto y, por tanto, pérdidas económicas de difícil recuperación. Es por ello que el mercado impone garantizar la satisfacción de los consumidores, estimando estas características durante su elaboración y curado, de forma no destructiva, rápida y económica
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Descripción:
comunicación