Compartir
Titre
La gastronomía como elemento comunicativo en los personajes de las novelas de Isabel Allende
Otros títulos
Gastronomy as a communicative element in the characters in the novels of Isabel Allende
Autor(es)
Sujet
Comunicación
Communication
Fecha de publicación
2011-06-01
Éditeur
Ediciones Universidad de Salamanca (España)
Citación
Fonseca, Journal of Communication, 3 (2011)
Resumen
La novelista chilena Isabel Allende entra en la Historia a través de las vidas de la gente, desde la cotidianeidad, por lo que la cocina se convierte en uno de sus principales herramientas de escritura. El estudio de la totalidad de su obra literaria aporta el conocimiento de los recursos que la autora utiliza para conseguirlo. Con esta investigación se demuestra la utilidad que puede tener el aspecto gastronómico en el ejercicio literario. Chilean novelist Isabel Allende enters history through the lives of people, from everyday life, so the kitchen becomes one of the main tools of writing. The study of all his literary work provides the knowledge of the resources the author used to achieve it. This research demonstrates the utility of gastronomy in the literary exercise.
URI
ISSN
2172-9077
Aparece en las colecciones