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Titolo
Las alergias alimentarias en la población escolar
Autor(es)
Director(es)
Soggetto
Alergias alimentarias
Salud escolar
Fecha de publicación
2021-02
Resumen
La alergia alimentaria en la población infantil es una de las seis patologías más frecuentes del mundo, según la OMS. Los alimentos con mayor consumo durante los primeros años de escolarización, son los más habituales a la hora de producir reacciones alérgicas, por ello es conveniente dar opciones de formación a los docentes de centros escolares.
El siguiente trabajo consta de una primera parte teórica, donde se realiza una búsqueda bibliográfica para enmarcar las alergias alimentarias, su diagnóstico y su posterior tratamiento, tanto fuera como dentro del entorno escolar.
Posteriormente se realiza un trabajo de investigación observacional, basado en una encuesta para docentes con el objetivo de conocer el grado de formación que poseen respecto a las alergias alimentarias de los alumnos.
Una vez evaluados los resultados, nos indican que existe un conocimiento general sobre el tema tratado, aunque en cuestiones específicas del tratamiento y abordaje de las reacciones alérgicas en la escuela, el conocimiento es insuficiente.
Se hace necesaria la puesta en marcha de actividades de formación desde el ámbito sanitario, para docentes interesados en mejorar y ampliar sus conocimientos sobre alergias alimentarias en el entorno escolar.
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[ES]
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