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Titolo
Development of food bioactives through the valorization of olive oil production wastes
Autor(es)
Director(es)
Soggetto
Tesis y disertaciones académicas
Universidad de Salamanca (España)
Tesis Doctoral
Academic dissertations
Aceite de oliva
Radiación
Clasificación UNESCO
3309.28 Aceites y Grasas Vegetales
Fecha de publicación
2023
Resumen
[ES]En el presente trabajo se evaluó la viabilidad del uso de radiación gamma para mejorar la extractabilidad de compuestos de interés presentes en muestras de orujo de oliva. Además, se optimizaron las condiciones de extracción para recuperar los principales bioactivos del orujo de oliva irradiado y seleccionar el extracto más prometedor para incorporar como conservante en manzanas recién cortadas con el objeto de extender su vida útil. Se partió de dos tipos de orujo de oliva, Orujo de Aceituna Crudo (COP, crude olive pomace) y Orujo de Oliva Extraído (EOP, extracted olive pomace), que se sometieron a diferentes dosis de radiación absorbidas (5, 10, 16 y 22 kGy) con el fin de encontrar las mejores condiciones de extractabilidad de los componentes bioactivos.
[EN]In the present work, the feasibility of using gamma radiation for improving the extractability of valuable compounds present in olive pomace samples was evaluated. Furthermore, the extraction conditions to recover the main compounds from the irradiated olive pomace were also optimized in order to find out the most promising extract to incorporate as a food preservative in fresh-cut apples and to extend their shelf
life. Two types of olive pomace, Crude Olive Pomace (COP) and Extracted Olive Pomace (EOP), and different absorbed doses (5, 10, 16 and 22 kGy) were initially assayed to determine the best conditions to improve the extractability of the natural bioactives.
Descrizione
Tesis por compendio de publicaciones
URI
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