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Titel
La receta de cocina como recurso didáctico en la clase de traducción directa de la segunda lengua extranjera alemán
Autor(es)
Schlagwort
Didáctica de la traducción
Traducción
Tipología textual
Recetas de cocina
Alemán
Segunda lengua extranjera
Fecha de publicación
2021
Verlag
Editorial Universidad de Córdoba
Citación
Toda Castán, Claudia. La receta de cocina como recurso didáctico en la clase de traducción directa de la segunda lengua extranjera alemán. Hikma vol. 20, n. 2 (2021)
Resumen
Las recetas de cocina suelen aparecer en las asignaturas introductorias de traducción general, probablemente por considerarse un tipo textual de fácil abordaje para los estudiantes que se inician en esta práctica. Este artículo presenta de manera organizada y sistemática el aprovechamiento didáctico que puede extraerse de las recetas y que ya han ido señalando distintos investigadores y formadores. Además, ofrece el resultado de una experiencia de su uso en el aula como tipo de texto introductorio en un curso de iniciación a la traducción entre el par de lenguas alemán-español, en el que el alemán supone la segunda lengua extranjera del alumnado.
URI
ISSN
1579-9794
DOI
10.21071/hikma.v20i2.13407
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