Compartir
Titel
Agricultura, alimentos y libre circulación de mercancías: los orígenes del derecho alimentario europeo
Autor(es)
Schlagwort
Alimentos
Derecho comunitario
Agricultura
Mercancías
Clasificación UNESCO
5603 Derecho Internacional
5605.01 Derecho Administrativo
Fecha de publicación
2024-01-30
Verlag
Negueda USAL (Grupo de Investigacion Reconocido)
Citación
Fernando Pablo, M.: Agricultura, alimentos y libre circulación de mercancías: Los orígenes del derecho alimentario europeo
Serie / N.º
Documentos de Trabajo;1/2024
Resumen
El régimen juridico de la libre circulacion de mercancias en el mercado interior europeo se construyo sobre el intercambio de unos productos (los alimentos) que, aparentemente, parecian los menos indicados para generalizar su tratamiento comun, dadas las diferencias culturales de partida en cuanto a la composicion, denominación y prácticas propias de cada uno de los Estados Miembros. Sobre esa base, se asentaron firmes principios que han hecho posible la construccion de un sistema de derecho alimentario europeo.
Beschreibung
Proyectos estratégicos orientados transición ecológica y transición digital 2021
URI
Aparece en las colecciones
Dateien zu dieser Ressource
Tamaño:
511.2Kb
Formato:
Adobe PDF
Descripción:
Documento original sujeto a revision