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dc.contributor.authorMartín Miguélez, José María
dc.contributor.authorArroyo Vázquez, Mónica
dc.contributor.authorSánchez Hernández, José Luis 
dc.date.accessioned2024-05-09T07:06:48Z
dc.date.available2024-05-09T07:06:48Z
dc.date.issued2023-01-19
dc.identifier.citationMartín Miguélez, J. M., Arroyo Vázquez, M., & Sánchez Hernández, J. L. (2023). Análisis de las estrategias de innovación y la generación de valor de las Denominaciones de Origen vitivinícolas españolas según la metodología de los mundos de producción. Cuadernos Geográficos, 62(1), 71–85. https://doi.org/10.30827/cuadgeo.v62i1.25153es_ES
dc.identifier.issn0210-5462
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10366/157729
dc.description.abstract[ES] El concepto de los mundos de producción permite analizar las estrategias de las que dispone el sector vitivinícola español para la generación de valor en el mercado. Se sigue la metodología de otros autores para clasificar las denominaciones de origen en los cuatro mundos de producción, concluyendo la pertenencia al mundo de innovación de las denominaciones de origen que comercializan sus productos con el mayor precio y calidad en el mercado. Sin embargo, las bodegas que no pertenecen a una denominación de origen tienen más complicada la generación de productos con alto valor, ya que la legislación europea restringe la innovación de producto y se ven obligados a seguir estrategias de terroir para competir en un mercado en el que el consumidor sólo reconoce de esta forma el valor que aporta un vino.es_ES
dc.description.abstract[EN] T he concept of worlds of production allows us to analyze the strategies available to the Spanish wine sector for the generation of value in the market. The methodology of other authors is followed to classify the appellations of origin into the four worlds of production, concluding that the appellations of origin that sell their products at the highest price and quality in the market belong to the world of innovation. However, wineries that do not belong to an appellation of origin find it more complicated to generate high-value products, since European legislation restricts product innovation, being forced to follow terroir strategies to compete in a market in which the consumer only recognizes the value of a wine in this way.en_EN
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.subjectMundos de producciónes_ES
dc.subjectInnovaciónes_ES
dc.subjectValores_ES
dc.subjectLegislaciónes_ES
dc.subjectTerroires_ES
dc.subjectDenominación de origenes_ES
dc.subjectVinoes_ES
dc.subjectWorlds of productiones_ES
dc.subjectInnovationes_ES
dc.subjectValuees_ES
dc.subjectLegislationes_ES
dc.subjectDenomination of origines_ES
dc.subjectWinees_ES
dc.titleAnálisis de las estrategias de innovación y la generación de valor de las Denominaciones de Origen vitivinícolas españolas según la metodología de los mundos de producciónes_ES
dc.title.alternativeAnalysis of innovation strategies and value generation of Spanish wine appellations according to the production worlds methodologyes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publishversionhttps://revistaseug.ugr.es/index.php/cuadgeo/article/view/25153es_ES
dc.subject.unesco5401.02 Geografía de las Actividadeses_ES
dc.subject.unesco5401 Geografía Económicaes_ES
dc.identifier.doi10.30827/cuadgeo.v62i1.25153
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.journal.titleCuadernos Geográficoses_ES
dc.volume.number62es_ES
dc.issue.number1es_ES
dc.page.initial71es_ES
dc.page.final85es_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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