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Titolo
Análisis reológico de las distintas fracciones de harina obtenidas de la molienda del grano de trigo
Autor(es)
Director(es)
Soggetto
Harina
Trigo
Molinería
Zamora (España : Provincia)
Flour
Wheat
Fecha de publicación
2009-02
Resumen
La molienda o molturación es la operación mediante la cual los granos son triturados y reducidos a partículas de diversos tamaños, separables entre sí por medios mecánicos. Este proceso se lleva a cabo de forma gradual a través de lo que habitualmente se denominan pasadas . Después de cada proceso de reducción gradual, es de la mayor importancia un cernido y un clasificado en profundidad, obteniéndose en cada pasada diferentes fracciones de harinas que juntas van a constituir la harina final.Este estudio tiene un objetivo eminentemente práctico y busca conocer las características reológicas de las diferentes harinas obtenidas en cada pasada, durante el proceso de molturación de una harinera y conocer la influencia de cada una de las fracciones en la calidad final de la harina, partiendo de un trigo mejorante.
Descrizione
Proyecto fin de carrera de Ingeniería Técnica Agrícola en la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias, de la Escuela Politécnica Superior de Zamora.
URI
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