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Título
Estudio fitosociológico y bromatológico de los pastizales con interés ganadero en la provincia de Salamanca
Otros títulos
Phytosociological and bromatological study of pastures of interest for livestock raising in the province of Salamanca (Spain)
Autor(es)
Materia
Dehesas
Ganadería
Majadales
Series de vegetación
Salamanca (España)
Pastures
Spanish dehesa
Livestock
Phytosociology
Bromatology
Vegetation series
Materia USAL
Pastos
Fitosociología
Bromatología
Fecha de publicación
2006
Editor
Universidad de Salamanca (España)
Citación
Sánchez Rodríguez, M. E., Amor Morales, A., Ladero Álvarez, M. ((2006). Estudio fitosociológico y bromatológico de los pastizales con interés ganadero en la provincia de Salamanca. [Versión electrónica]. "Studia Botánica", 6, 9-61.
Resumen
We have performed a phytosociological study of pastures of interest to livestock raising in the province of Salamanca, performing a bromatologicalstudy of each of the communities addressed. We provide data relevant to all studieson vegetation, such as the lithology, pedology, climatology, biogeography and vegetation series of the territory. We observed that pastures featuring the association Festucoamplae-Agrostietum castellanae predominate in extension over the othercommunities, whereas the grazing-improved pastures of the order Poetalia bulbosaehave higher protein contents and maximum digestibility. Se ha llevado a cabo un estudio fitosociológico de las formacionespascícolas con interés ganadero de la provincia de Salamanca, al que acompaña elanálisis bromatológico de cada una de las comunidades tratadas. También se aportandatos relevantes en todo estudio de la vegetación como son los referentes a lalitología, edafología, climatología, biogeografía y series de vegetación del territorio.Se ha comprobado que los vallicares de la asociación Festuco amplae-Agrostietum castellanae son los que dominan en extensión frente al resto de comunidades, mientrasque los majadales del orden Poetalia bulbosae presentan los mayores contenidos proteicos y la máxima digestibilidad.
URI
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