Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Abreu Funari, Pedro Paulo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2010-03-03T11:05:29Z | |
dc.date.available | 2010-03-03T11:05:29Z | |
dc.date.issued | 2008 | es_ES |
dc.identifier.citation | Studia Historica. Historia Antigua, 26 (2008) | es_ES |
dc.identifier.issn | 0214-3402 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10366/73905 | |
dc.description.abstract | [ES] En este artículo se estudia el consumo de aceite de oliva en las colonias romanas en la Gran Bretaña, su relación histórica y social con la inserción de la población dominada dentro de la estructura impuesta através de la expansión militar y las políticas imperialistas de Roma. Se observará, por tanto, su impacto y presencia en la cultura material excavada en los territorios del actual Reino Unido. Se debate, en un segundo plano, y en torno a estas temáticas, sobre las posibilidades y aportes teórico-prácticos de la arqueología histórica y post-procesual, por un lado, en la reconstrucción y concepción de la vida cotidiana, las identidades y del pasado en el marco de las prácticas y objetivos de la investigación en Historia Antigua; por otro lado, sobre el papel y responsabilidad social del investigador en lo que respecta a la concepción de los usos y la investigación sobre el pasado, en el Mundo Contemporaneo. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The paper studies the consumption of olive oil in Roman Britain, considering the Imperial military policies. This is carried out through the analysis of archaeological evidence from the United Kingdom. A post-processual approach enables us to understand the role historical archaeology can play in studying the subject. Furthermore, the paper addresses the modern uses of the past. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Ediciones Universidad de Salamanca (España) | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ | |
dc.subject | Pedagogía | es_ES |
dc.subject | Education | es_ES |
dc.title | La contribution d'une approche postprocessual pour la compréhension de la consommation d'huile d'olive en Bretagne Romaine | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |