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dc.contributor.advisorGalindo Villardón, María Purificación
dc.contributor.authorHernández Suárez, Marcos
dc.date.accessioned2011-11-03T12:42:39Z
dc.date.available2011-11-03T12:42:39Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10366/108780
dc.description.abstractEl tomate es uno de los cultivos más importantes del mundo al estar presente en la cultura gastronómica de la mayoría de los países. Además, es uno de los principales ingredientes de la dieta mediterránea la cual es recomendada pro especialista de la salud para combatir los problemas de obesidad en la población. La calidad o composición química de este fruto depende de la interacción de tres factores: cultivar, práctica agrícola y medio ambiente. Dicha interacción obliga al uso de análisis estadístico multivariante para poder encontrar un patrón interno que describa los cambios en la composición química. En este trabajo se utilizó HJ-Biplot y STATIS-Dual para evaluar las relaciones entre los factores anteriormente comentados y las características de sabor del tomate, obteniéndose una hipótesis que relaciona el sabor de cada variedad en función de la interacción entre práctica agrícola y medio ambiente.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectTomatees_ES
dc.subjectSabores_ES
dc.subjectHJ-Biplotes_ES
dc.subjectSTATIS-Duales_ES
dc.subjectFactores de producciónes_ES
dc.titleEstudio de la variación estacional del sabor del tomatees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


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