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dc.contributor.advisorTrujillo Toledo, Martha Estela 
dc.contributor.authorPelaz Guerra, Guillermo
dc.date.accessioned2015-04-14T13:38:13Z
dc.date.available2015-04-14T13:38:13Z
dc.date.issued2014-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10366/125403
dc.descriptionTrabajo de Fin de Grado. Grado en Ciencias Ambientales. Curso académico 2013-2014es_ES
dc.description.abstract[ES]Se realizaron aislamientos de Actinobacterias de una muestra de compost y otra de extracto de compost mediante el uso de medios selectivos incubados en condiciones mesófilas (28ºC) y termófilas (50ºC). Las cepas obtenidas se purificaron y se almacenaron en glicerol a fin de garantizar su mantenimiento. Se extrajeron metabolitos de las cepas aisladas y se sometieron a test de bioactividad frente a hongos patógenos a fin de verificar si las Actinobacterias aisladas eran responsables del efecto anti-fúngico observado en la aplicación del compost del que se obtuvieron. Resultó que algunos de los metabolitos generaron inhibición fúngica y se procedió a la secuenciación genética e identificación de las cepas que los habían producido. Las cepas demostraron ser nuevas especies cercanas a los géneros Amycolatopsis y Saccharomonospora.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectActinobacteriases_ES
dc.subjectAmycolatopsises_ES
dc.subjectSaccharomonosporaes_ES
dc.subjectCompostes_ES
dc.titleAislamiento y estudio de la diversidad de las poblaciones de Actinobacterias presentes en muestras de compostes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.unesco31 Ciencias agrariases_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


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