Compartir
Título
Valoración del proyecto empresarial Delicias Guijuelo, S.L.
Autor(es)
Director(es)
Materia
Business studies
Empresas cárnicas
Carne (Industria)
Industria cárnica
Fecha de publicación
2014-07-14
Resumen
En el presente trabajo se estudia la viabilidad de un proyecto empresarial consistente en la creación de la sociedad DELICIAS GUIJUELO, S.L. dedicada a la producción de jamones, paletas y lomos ibéricos de denominación de origen Guijuelo.
Tras un estudio de mercado se deduce que el sector cárnico español es uno de los que mejor ha atajado la crisis económica que atraviesa nuestro país. Con lo que invertir en este sector puede ser, inicialmente una buena oportunidad de negocio.
Tras realizar una previsión de ingresos y gastos en función de la información obtenida a través de varias fuentes bibliográficas y de la observada en las cuentas anuales de varias empresas del sector, a las que he podido tener acceso durante la realización de las prácticas en empresa de mi titulación de Grado en Administración y Dirección de Empresas, y con la obtención del coste de capital medio ponderado tomando como referencia la empresa CAMPOFRÍO S.A., y los préstamos ICO, he podido realizar varios análisis para la valoración de la rentabilidad de dicho proyecto.
Una vez estimados los Flujos libres de fondos de dicho proyecto, se obtienen, entre otras medidas, un valor actual neto de 16.746.075-€, una tasa interna de retorno modificada de 17,98%, así como un Payback descontado de 4. A su vez también se ha realizado un análisis de escenarios cuyas previsiones se
especifican en las últimas páginas del presente trabajo, el cálculo de las variables considerando los diferentes posibles resultados dan un valor actual neto esperado de 14.092.828-€.
En definitiva, dado la conexión del VAN con el valor de las acciones se aconseja la realización del proyecto que ha sido objeto de estudio.
Descripción
Trabajo de fin de Grado. Grado en Administración y Dirección de Empresas. Curso académico 2013-2014
URI
Colecciones