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dc.contributor.advisor | Herrera García, María Esperanza | es_ES |
dc.contributor.author | Marugán García, Sandra | |
dc.date.accessioned | 2019-07-22T07:49:02Z | |
dc.date.available | 2019-07-22T07:49:02Z | |
dc.date.issued | 2019-06-25 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10366/139724 | |
dc.description | Trabajo de Fin de Máster del Máster en Profesor de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas, curso 2018/2019 | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Este trabajo de Fin de Máster tiene la finalidad de potenciar la prevención de los trastornos de alimentación y para ello se presenta una propuesta de programa de prevención de los trastornos de alimentación. Este programa se compone de dos talleres, uno destinado a los adolescentes de 1º y 2º curso de educación secundaria obligatoria y otro destinado para las familias de éstos. Con ello se pretende fomentar la implicación de las familias en el proceso de prevención, además de sensibilizar a la comunidad educativa sobre los riesgos que encierran estos trastornos de alimentación. Se destaca la importancia de prevenir en este ámbito, puesto que las personas que sufren este tipo de enfermedades suelen ocultarlas, lo que hace que sean difíciles de detectar. No obstante, se pretende armar tanto a los adolescentes como a las familias de las estrategias que les capaciten para minimizar la influencia de los factores de riesgo que propulsan los trastornos alimenticios. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This paper has the purpose of promoting the prevention of eating disorders and for this a proposal for a prevention program of eating disorders is presented. This program consists of two parts, one aimed at adolescents of the 1st and 2nd year of secondary education and another one aimed at their families. This is intended to promote the involvement of families in the prevention process, in addition to sensitizing the educational community about the risks that these eating disorders have. The importance of prevention in this area is highlighted, since people who suffer from this type of diseases tend to hide them, which makes them difficult to detect. However, it is intended to arm both adolescents and families with the strategies that enable them to minimize the influence of the risk factors that pro-pel eating disorders. | |
dc.format.extent | 65 p. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Trastornos de alimentación | es_ES |
dc.subject | Anorexia | es_ES |
dc.subject | Bulimia | es_ES |
dc.subject | Prevención | es_ES |
dc.subject | Eating disorders | es_ES |
dc.subject | Anorexia | es_ES |
dc.subject | Bulimia | es_ES |
dc.subject | Prevention | es_ES |
dc.title | Los trastornos de alimentación en los estudiantes de secundaria | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |