Compartir
Titre
Efecto de las condiciones de crianza sobre la producción y la calidad de la carne de pollos ecológicos
Autor(es)
Director(es)
Sujet
Tesis y disertaciones académicas
Universidad de Salamanca (España)
Tesis Doctoral
Academic dissertations
Nutrición animal
Producción animal
Clasificación UNESCO
3104.06 Nutrición
3104 Producción Animal
Fecha de publicación
2019
Resumen
[ES]La importancia de la ganadería ecológica se ha incrementado en los últimos años. La preocupación creciente por una producción que apueste por el respeto al medio y el bienestar animal ha sido uno de los principales motivos de este crecimiento. La avicultura ecológica ha supuesto la puerta de entrada para muchos consumidores en este tipo de mercado. Sin embargo, los ganaderos encuentran una serie de limitaciones con respecto a la producción industrial. Entre ellos, la condiciones de crianza (temperatura y densidad), estirpes utilizadas y alimentos autorizados han sido considerados como las principales diferencias. La presente tesis tiene como objetivo evaluar la influencia que estos factores ejercen sobre los rendimientos productivos de los animales y la calidad de la carne de los pollos criados en este sistema. Así mismo, se ha evaluado la capacidad del sistema NIRS para clasificar las muestras de la carne en función de los factores estudiados.
URI
DOI
10.14201/gredos.143545
Aparece en las colecciones