Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Sánchez Rodríguez, María Evangelina | es_ES |
dc.contributor.author | Amor Morales, Ángel | es_ES |
dc.contributor.author | Ladero Álvarez, Miguel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2009-02-19 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2009-10-15T11:44:24Z | |
dc.date.available | 2009-10-15T11:44:24Z | |
dc.date.issued | 2006 | es_ES |
dc.identifier.citation | Sánchez Rodríguez, M. E., Amor Morales, A., Ladero Álvarez, M. ((2006). Estudio fitosociológico y bromatológico de los pastizales con interés ganadero en la provincia de Salamanca. [Versión electrónica]. "Studia Botánica", 6, 9-61. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10366/56396 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10366/56396 | |
dc.description.abstract | We have performed a phytosociological study of pastures of interest to livestock raising in the province of Salamanca, performing a bromatologicalstudy of each of the communities addressed. We provide data relevant to all studieson vegetation, such as the lithology, pedology, climatology, biogeography and vegetation series of the territory. We observed that pastures featuring the association Festucoamplae-Agrostietum castellanae predominate in extension over the othercommunities, whereas the grazing-improved pastures of the order Poetalia bulbosaehave higher protein contents and maximum digestibility. | es_ES |
dc.description.abstract | Se ha llevado a cabo un estudio fitosociológico de las formacionespascícolas con interés ganadero de la provincia de Salamanca, al que acompaña elanálisis bromatológico de cada una de las comunidades tratadas. También se aportandatos relevantes en todo estudio de la vegetación como son los referentes a lalitología, edafología, climatología, biogeografía y series de vegetación del territorio.Se ha comprobado que los vallicares de la asociación Festuco amplae-Agrostietum castellanae son los que dominan en extensión frente al resto de comunidades, mientrasque los majadales del orden Poetalia bulbosae presentan los mayores contenidos proteicos y la máxima digestibilidad. | es_ES |
dc.format.extent | 53 p. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Salamanca (España) | es_ES |
dc.relation.requires | Adobe Acrobat | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ | |
dc.subject | Dehesas | es_ES |
dc.subject | Ganadería | es_ES |
dc.subject | Majadales | es_ES |
dc.subject | Series de vegetación | es_ES |
dc.subject | Salamanca (España) | es_ES |
dc.subject | Pastures | es_ES |
dc.subject | Spanish dehesa | es_ES |
dc.subject | Livestock | es_ES |
dc.subject | Phytosociology | es_ES |
dc.subject | Bromatology | es_ES |
dc.subject | Vegetation series | es_ES |
dc.subject.classification | Pastos | es_ES |
dc.subject.classification | Fitosociología | es_ES |
dc.subject.classification | Bromatología | es_ES |
dc.title | Estudio fitosociológico y bromatológico de los pastizales con interés ganadero en la provincia de Salamanca | es_ES |
dc.title.alternative | Phytosociological and bromatological study of pastures of interest for livestock raising in the province of Salamanca (Spain) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.relation.publishversion | http://www.botanicausal.es/pdfs/sb_25_2006.pdf | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |