Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorHernández Maestro, Rosa María 
dc.contributor.authorMuñoz Gallego, Pablo Antonio 
dc.contributor.authorSantos Requejo, Libia 
dc.date.accessioned2010-05-20T11:44:22Z
dc.date.available2010-05-20T11:44:22Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationHernández Maestro, R.M., Muñoz Gallego, P.A. y Santos Requejo, L. (2006). Calidad objetiva y su relación con la formación y la satisfacción del empresario: El caso de los alojamientos rurales españoles. "Nuevas Tendencias en Dirección de Empresas", 01/07. Consultado el 20 de mayo de 2010, desde http://www.eco.uva.es/empresa/uploads/dt_13_06.pdfes_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10366/75238
dc.descriptionDocumento de Trabajo 13/06 perteneciente a la colección de documentos de trabajo "Nuevas Tendencias en Dirección de Empresas", dentro del Máster en Investigación en Economía y Empresa.es_ES
dc.description.abstract[ES] La revisión de la literatura desvela una relación entre el perfil del pequeño empresario y la competitividad del negocio que regenta. A su vez, observamos la progresiva utilización de estándares de calidad en el sector del turismo rural, bien por parte de la Administración o por asociaciones privadas. El desarrollo de estándares se debe a los resultados empresariales positivos que se atribuyen a la existencia de calidad en la empresa. Así, en esta investigación se analiza la influencia de la formación y la satisfacción del encargado de un establecimiento de turismo rural sobre la calidad objetiva de dicho establecimiento. Los resultados revelan que la formación, tanto específica como no específica, y la satisfacción determinan un diseño de la oferta orientado hacia la calidad de servicio. El tipo de oferta se mide mediante indicadores objetivos elaborados a partir de un amplio proceso que incluye una revisión de la literatura sobre calidad percibida, así como entrevistas en profundidad y evaluación posterior por parte de expertos del sector.es_ES
dc.description.abstract[EN] The review of the literature reveals a relationship between the profile of small business and competitiveness of the business he runs. In turn, we see the progressive use of quality standards in the rural tourism sector, either by the Administration or by private associations. The development of standards is due to positive business results are attributed to the existence of quality in the company. Thus, this research analyzes the influence of training and the satisfaction of the manager of an establishment of rural tourism on the objective quality of the establishment. The results reveal that training, both specific and nonspecific, and satisfaction determine supply design-oriented quality of service. The discount rate is measured by objective indicators developed from an extensive process that includes a review of the literature on perceived quality, as well as interviews and further evaluation by industry experts.
dc.format.extent27 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Salamanca (España). Facultad de Economía y Empresaes_ES
dc.relation.requiresAdobe Acrobat
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectPequeños comercioses_ES
dc.subjectSmall businesses_ES
dc.subjectTurismo rurales_ES
dc.subjectFarms-Recreational usees_ES
dc.subjectCompetencia económicaes_ES
dc.subjectCompetitiones_ES
dc.titleCalidad objetiva y su relación con la formación y la satisfacción del empresario: El caso de los alojamientos rurales españoleses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/workingPaperes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/workingPaperes_ES
dc.relation.publishversionhttp://www.eco.uva.es/empresa/uploads/dt_13_06.pdf
dc.subject.unesco5308 Economía generales_ES
dc.subject.unesco53 Ciencias económicases_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported