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dc.contributor.advisorSantos García, María Ángeles es_ES
dc.contributor.authorMéndez Méndez, Paula Xiomara
dc.date.accessioned2021-03-02T11:29:49Z
dc.date.available2021-03-02T11:29:49Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10366/145457
dc.description.abstract[ES]La fermentación es un proceso biotecnológico natural utilizado por la humanidad desde la antigüedad para la elaboración de alimentos y bebidas (Hutkins, 2008). Durante miles de años los procesos de fermentación eran espontáneos,y no fue hasta la década de 1850-60,que el químico y microbiólogo francésLouis Pasteur demostró que el proceso lo realizaban células vivas (Barnett, 2000), cuandose comenzó arealizarlasfermentaciones de forma controlada, mediante la adición del microorganismosu microorganismos fermentantes. Al organismo o mezcla de ellos se le denomina inóculo o estárter.La producción de alimentos tales como el pan, el yogurt, vino, cerveza o embutidos requieren de procesos fermentativos. La elaboración de esos alimentos y bebidas fermentadas se hace mediante el crecimiento controlado de microorganismos en lamateria prima y la adición de enzimas u otros compuestoses_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.subjectUniversidad de Salamanca (España)es_ES
dc.subjectTesis Doctorales_ES
dc.subjectAcademic dissertationses_ES
dc.subjectFermentaciónes_ES
dc.subjectLevadurases_ES
dc.subject.meshYeasts*
dc.titleResumen de tesis. Actividades enzimáticas glutenasa y fitasa en levaduras fermentativases_ES
dc.title.alternativeActividades enzimáticas glutenasa y fitasa en levaduras fermentativases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.subject.unesco2409.93-1 Genética Molecular. Síntesis de Oligonucleótidoses_ES
dc.subject.unesco2414.10 Micología (Levaduras)
dc.identifier.doi10.14201/gredos.145457
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.decsfermentación*
dc.subject.decslevaduras*


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