Compartir
Título
De la uva a la botella gracias a la Física y a la Química. Taller divulgativo para alumnos de ESO
Autor(es)
Director(es)
Materia
Divulgación
Vino
Educación
Divulgation
Wine
Education
Clasificación UNESCO
22 Física
23 Química
58 Pedagogía
31 Ciencias Agrarias
Fecha de publicación
2022-06-17
Resumen
[ES] Esta propuesta explora otros métodos para acercar la ciencia a los más jóvenes y hacerles atractiva la asignatura de Física y Química.
Con este objetivo, se propone un taller divulgativo para alumnos de la ESO en el que se utilizará la agricultura y las transformaciones alimentarias como nexo con la Física y Química para probar la utilidad de la ciencia en la vida cotidiana.
Para su desarrollo, se plantean cinco sesiones donde se utilizarán la divulgación, las prácticas de laboratorio y la exposición y debate como estrategia para fomentar el interés y la motivación del alumnado, utilizando como eje transversal la enseñanza activa. [EN] This proposal explores other methods to bring science closer to the youngest and make them attractive the subject of Physics and Chemistry.
With this objective, an informative workshop is proposed for ESO students in which agriculture and food transformations will be used as a link with Physics and Chemistry to test the usefulness of science in everyday life.
For its development, five sessions are proposed where divulgation, laboratory practices and
exhibition and debate will be used as a strategy to encourage the interest and motivation of
students, using active teaching as a transversal axis.
Descripción
Trabajo de Fin de Máster del Máster en Profesor de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas, curso 2021-2022
URI
Colecciones
Ficheros en el ítem
Nombre:
Tamaño:
1.186Mb
Formato:
Adobe PDF