Compartir
Título
Empleo de protocolos moleculares para la detección de fraude alimentario
Autor(es)
Materia
Fraude alimentario
PCR
ADN
Carne
Alimentos
Clasificación UNESCO
2414 Microbiología
3309 Tecnología de los alimentos
Fecha de publicación
2015-06
Editor
Universidad de Salamanca (España). Facultad de Farmacia
Citación
Flores-Félix, J. D., Rivas-González, R. (2015). Empleo de protocolos moleculares para la detección de fraude alimentario. En A. Muro Álvarez, J. S. Pérez-Blanco, J. Cruz-Benito, F. García-Sánchez (Eds.), Educafarma 3.0 White papers sobre innovación aplicada y divulgación científica en el área de las Ciencias Bio-Sanitarias. Decanato de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Salamanca
Resumen
[ES]La industria alimentaria actual se basa en la producción a gran escala de alimentos tanto frescos como procesados, alcanzando estos productos un estimable valor de facturación debido principalmente a la acusada demanda de los consumidores o a la escasez de dichos productos. Esta situación implica un escenario económico muy susceptible a que aparezca el fraude. Aunque la motivación principal para cometer este
tipo de fraudes es la motivación económica, en ciertas ocasiones se pueden generar problemas de salud pública. Actualmente, se han desarrollado una serie de técnicas moleculares basadas en el análisis de los ácidos nucleícos mediante la reacción en cadena de la polimerasa que facilitan la identificación de estos fraudes, agilizando los procesos de identificación y mejorando la fiabilidad de los resultados
URI
ISBN
978-84-606-8173-1
Colecciones