Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Velázquez Pérez, María Encarnación | |
dc.contributor.author | Mateos González, Pedro Francisco | |
dc.contributor.author | Rubio Pérez, Belén | |
dc.contributor.author | Martínez Molina, Eustoquio | |
dc.contributor.author | Rivas González, Raúl | |
dc.contributor.author | Tejedor Gil, María Carmen | |
dc.contributor.author | Flores Félix, José David | |
dc.contributor.author | Celador Lera, Lorena | |
dc.contributor.author | Velázquez Pérez, María Encarnación | |
dc.date.accessioned | 2015-11-19T08:18:07Z | |
dc.date.available | 2015-11-19T08:18:07Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10366/126888 | |
dc.description | Memoria ID-0188. Ayudas de la Universidad de Salamanca para la innovación docente, curso 2014-2015. | es_ES |
dc.description.abstract | En el proceso de enseñanza-aprendizaje de las ciencias experimentales, la utilización de recursos multimedia facilita la adquisición de destrezas tanto mentales como manuales, éstas últimas objetivo de las prácticas de laboratorio. En el caso de las prácticas que requieren el manejo de microorganismos, como es el caso de la Biotecnología Farmacéutica, la elaboración de tutoriales en video permite al alumno observar la forma correcta de manipularlos y aprender técnicas microbiológicas, con la ventaja de que se pueden recoger en unos pocos minutos resultados que, en la práctica microbiológica, tardan días en obtenerse. La utilización de este tipo de tutoriales ha demostrado una gran eficacia en las prácticas de laboratorio real, ya que evita errores en la manipulación de los microorganismos por parte del alumno y los riesgos que eso puede conllevar en algunos casos. Actualmente, además, se pueden subir estos videos a plataformas que permiten la distribución on-line que permitirá a los alumnos acceder al vídeo sin estar ligados a un ámbito espacio-temporal concreto, por lo que podrán verlo tantas veces cómo deseen y sin necesidad de estar en el laboratorio. | |
dc.format.extent | 6 p. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ | |
dc.subject | Memoria de innovación docente | es_ES |
dc.subject | Memorias | es_ES |
dc.subject | Biotecnología farmacéutica | es_ES |
dc.subject | Prácticas de laboratorio | es_ES |
dc.subject | Enseñanza audiovisual | es_ES |
dc.title | Implementación de diferentes tipos de sistemas miniaturizados para la identificación de levaduras que intervienen en la producción de probióticos | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess |