Compartir
Titel
Desarrollo experimental en la asignatura de Biotecnología Microbiana (Grado Ingeniería Agroalimentaria)
Autor(es)
Director(es)
Schlagwort
Memoria de innovación docente
Memorias
Biotecnología microbiana
Prácticas de laboratorio
Fecha de publicación
2015
Resumen
El objetivo principal del proyecto fue poner a punto un protocolo experimental para la enseñanza de la
temática de “Clonacion Molecular” en la que se fundamentan las técnicas actuales de Biotecnología.
Se pretendió:
1. Que los alumnos tomaran conciencia del interés actual de estas técnicas y que conocieran
algunas de sus aplicaciones en la Industria de Alimentos.
2. Elaborar material de trabajo (plásmidos y cepas microbianas) que nos permitiera poner a punto
el desarrollo experimental de la práctica de la asignatura de “Biotecnología Microbiana”.
3. Implicar a los alumnos en el aprendizaje teórico de esta temática de la asignatura y en la
adquisición de habilidades prácticas en el ámbito de la Biología Molecular.
Se presenta como evidencia de los resultados obtenidos en este proyecto de innovación docente, los
resultados de la encuesta (detallada al final de este informe) que cumplimentaron los dos alumnos, una
vez finalizada la práctica y emitido el informe de la misma, que han cursado esta asignatura optativa.
Beschreibung
Memoria ID-0159. Ayudas de la Universidad de Salamanca para la innovación docente, curso 2014-2015.
URI
Aparece en las colecciones