Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10366/128254
Desarrollo de metodologías analíticas para el análisis de isoflavonas en legumbres: Profile on PlumX
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBustamante Rangel, Myriam-
dc.contributor.advisorDelgado Zamarreño,Milagros-
dc.contributor.authorPérez Martín, Lara-
dc.date.accessioned2016-05-06T10:29:10Z-
dc.date.available2016-05-06T10:29:10Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10366/128254-
dc.description.abstract[ES]En los últimos años está aumentando el interés por conocer las propiedades bioactivas de los alimentos. En el caso de las isoflavonas, pequeñas dosis pueden causar un efecto beneficioso pero la ingesta de cantidades elevadas el efecto es perjudicial. Por ello es importante disponer de metodologías analíticas adecuadas para controlar la cantidad presente en los alimentos. En la Tesis presentada se han desarrollado metodologías analíticas para analizar isoflavonas en matrices tan complejas como son los alimentos, y determinar estas sustancias en la forma en la que están naturalmente presentes en las legumbres de amplio consumo en España. Se han optimizado tratamientos de muestra sencillos y compatibles con las determinaciones posteriores, cromatografía líquida y electroforesis capilar con detección mediante espectrometría de masas. Además, aplicando una de las metodologías desarrolladas se han analizado diferentes variedades de legumbres y a partir de los resultados obtenidos se han generado modelos de clasificación multivariante. También se ha comprobado el efecto que los tratamientos domésticos tienen sobre el perfil de las isoflavonas presentes. Los resultados obtenidos se plasman en cuatro trabajos ya publicados en revistas de impacto, así como uno pendiente de su publicación, lo que certifica en cierta medida la calidad e importancia de dichos resultados.es_ES
dc.format.extent422 p.-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.languageEspañol-
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.requiresAdobe Acrobat-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.subjectUniversidad de Salamanca (España)es_ES
dc.subjectTesis Doctorales_ES
dc.subjectAcademic dissertationses_ES
dc.subjectQuímica analíticaes_ES
dc.subjectAnálisis cromatográficoes_ES
dc.subjectEspectroscopia de masases_ES
dc.titleDesarrollo de metodologías analíticas para el análisis de isoflavonas en legumbreses_ES
dc.title.alternativeDevelopment of analytical methodologies for the analysis of isoflavones in legumeses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.licenseCC Reconocimiento - No comercial - Sin obras derivadas 3.0 España-
dc.subject.unescoMaterias::Investigación::23 Química::2301 química analítica::230110 Espectroscopia de masases_ES
dc.subject.unescoMaterias::Investigación::23 Química::2301 química analíticaes_ES
dc.subject.unescoMaterias::Investigación::23 Química::2301 química analítica::230103 Análisis cromatográficoes_ES
Aparece en las colecciones: DQANB. Tesis del Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología
TD. Ciencias experimentales

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